Как приготовить курицу фаришированую яблоками апельсинами бананами
Рецепт приготовления Курицы запчёной с черносливом,курагой,финиками инжиром
Вам понадобится : курица весом 1.5-2 килограмма,2 апельсина,1 лимон,0.5стакана панировочных сухарей,5-6 полосок бекона,соль и перец по вкусу. Для гарнира: Зст.ложки изюма,6 штучек вяленого инжира,
6 фиников, 6 штук чернослива,6 штук кураги,2 средних яблока,2 средних апельсина,1 банан,1 лимон,10 ст. ложек сахара,
300 мл. натурального красного вина .
Приготовление :
1.Гарнир лучше готовить накануне. Для этого заранее отмочите в теппой кипяченой воде инжир, чернослив, курагу финики и изюм. Время каторое вам понадобится на замачивание зависит от свежести сухофруктов,чем свежее фрукты тем меньше придётся замачивать.Если плоды крупные их лучше разрезать пополам.
2.Вымайте яблоки,вырежте сердцевину и разрежте на 8 частей.Банан почистите и нарежте не большими кружочками,с апельсинов и лимонов снимите цедру и также нарежте небольшими кружочками,а снятую цедру мелко измельчите ножом .
3. Уложитив круглую формк для выпечки по кругу дольки яблок и банана а на них красиво выложить сухофрукты, сверу ровный слоем положить изюм Если у вас нет круглой форм,то вполне подойдёт и прямоугольная,в ней тоже можно красиво всё разложить в ряд.
4.Последним слоим уложите крожочки лимона и апельсина,а свекрху посыпте четырмя ложками сахара.Вино смешайте с цедрой и залейте в форму с сухофруктами,после чего положитье в зарание разогретую до 220°С духовку и выпекайте 30 минут.
5.По готовности выньте форму из духовки и слейте почти всю жидкость из формы в отдельную посуду,при этом оставив немного на донышке.Оставшийся сахар непосредствено перед подачей всыпте в сотейник и поставте на небольшой огонь.Постояно помешывайте,когда весь сахар растворится и приобретёт тёмно золотистый цвет влейте в сотейник 4 столовых ложки жидкости из под фруктов и хорошо перемешайте
6.Гарнир непсредствено перед подачей разогрейте в духовке или микровалновке и полейте рание приготовленым карамелевым соусом
Приготовление курицы
7.Курицу хорошо вымыть и обрезать весь лишний жир в районе гузки бёдер и шеи.В это время включите духовку чтобы она нагрелась до 200°С .А вы в то время снимите с одного лимона при помощи тёкрки всю цедру,чтобы на плодах остался белый горький слой,и отложите её в сторону.После чего срежте острым ножом весь горький слой, а сам лимон и апельсин нарежте небольшими кусочками удалив канешно косточки. Всыпте в миску панированые сухари и добавте туда нарезаные лимон и апельсин.
8.Второй лимон разрежте пополам и выжмите весь сок в ту же миску,тудаже добавте имеющися цедру и перемешайте всё.Если смесь у вас получислось сухой ,можно добавить пару ложек сливочного масла.
9.Курицу внутри немного прислолите а снаружи натрите солью перцем,а по желанию и другими спецыями.Приготовленую рание смесь с помощю ложки переложите внутрь тушки,при этом постарайтесь плотно утромбовать фарш внутри тушки.
10.Полоски бекона положите крест накрест на куриные ножки и грудку,ножки при этом свежите бечовкой.Положите курицу на протвинь,и если духовка у вас уже нагрелась до 200°С,то смело ставте курицу в неё на 50 минут
Совет : Если у вас нет сухофруктов то их вполне можно заменить консервироваными персиками абрикосами сливами.В таком случае надо спить весь сироп,а фрукты выложить и дать им обсохнуть. Можно добавить к фруктам измельченный миндаль или кокосовую стружку.